Cocktails sencillos de preparar, Edición #CocktailFridays

agosto 21, 2020

Cocktails sencillos de preparar, Edición #CocktailFridays | Castellamare MX

 

Una reunión con amigos, un encuentro familiar o simplemente una noche de relax estarán más completas con una buena copa con la cual brindar. La costumbre de compartir un buen brindis durante cualquier celebración se ha mantenido durante mucho tiempo y nosotros hemos decidido seguir con la tradición.

Te compartiremos algunas recetas sencillas de preparar para diferentes ocasiones, ¡esperamos que te gusten!

 

Mojito de Arándano

 

Ingredientes- para 4 porciones

  • ½ taza de arándanos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de hierbabuena
  • ½ taza de jugo de limón
  • Hielo
  • 4 onzas de ron blanco
  • 2 tazas de jugo de arándano
  • Limón en rodajas y cerezas para decorar

Preparación

  1. En un olla, cocina los arándanos con el azúcar y el agua por 10 minutos. A fuego medio hasta que los arándanos se hayan suavizado. Deja enfriar, licua y reserva.
  2. En un vaso vierte el concentrado de arándano, la hierbabuena, el jugo de limón y aplasta suavemente la hierbabuena. Añade el hielo, el ron y rellena con el jugo de arándano.
  3. Decora con un a rodaja de limón y cerezas. 

 

Greapefruit Wine

 

Ingredientes - para 8 porciones

  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • 1 botella de vino rosado (de tu preferencia)
  • 1 y ½ tazas de jugo de toronja
  • Toronja en rodajas (opcional para decorar)

 Preparación

  1. Hervir en una cazuela el azúcar y el agua, asegurarse de que el azúcar se disuelva. Dejar enfriarse a temperatura ambiente.
  2. En una jarra grande, combinar el vino rosado con el jugo de toronja, añadir el azúcar disuelto que se preparó anteriormente.
  3. Llenar cada vaso con hielo y agregar el concentrado a cada uno. Decorar el vaso con una rodaja, si se desea.

 

Cocktail antioxidante de moras, limón y cardamomo

 

Ingredientes - para 1 porción

1 taza de mora azul, para el jarabe

1/2 taza de agua, para el jarabe

1/4 taza de cardamomo, para el jarabe

1 limón amarillo

1/4 taza de sal

3 taza de hielo

1/8 taza de jugo de arándano

1 limón amarillo, cortado en medias lunas

1/4 tazas de mora azul, enteras moras y limón amarillo para decorar

Preparación

  1. Para el jarabe, en una ollita cocina a fuego medio las moras azules con el agua y el cardamomo. Cocina 15 minutos hasta que reduzca a la mitad, se forme el jarabe y las moras se deshagan. Retira del fugo y enfría.
  2. Cubre la boquilla del vaso con limón amarillo y escarcha sal.
  3. Agrega el jarabe, hielos, jugo de arándano, limón amarillo y decora con la brocheta de moras con limón amarillo y disfruta.

 

Clásico Kir Royal

Ingredientes - para 6 porciones

  • 6 tiras de cáscara de naranja, cáscara para decorar
  • 1 botella de champagne
  • 3 onzas de crema de cassis

Procedimiento

  1. Ponga una cucharada de crema de cassis en la copa de champaña.
  2. Llene la copa con la champaña y decore con una tira de cascara de naranja.

 

Clericot de verano

 

Ingredientes - para 1 jarra

  • 1 botella de vino tinto
  • 2 duraznos
  • 2 manzanas
  • 10 fresas
  • 1 litro de refresco de limón

Preparación

  1. Picar duraznos, manzanas y fresas en cuadros del mismo tamaño.
  2. Vaciar el vino en la jarra junto con el refresco de limón.
  3. Vaciar las frutas picadas y revueltas.

 

Paloma de granada 

Ingredientes - para 4 porciones

  • 1 toronja, cortada en rodajas
  • 1/4 tazas de sal, para escarchar
  • 1/8 tazas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 tazas de tequila
  • 1/4 tazas de hielo
  • limón, cortado en rodajas
  • 1/2 tazas de granada
  • 1/2 tazas de refresco de toronja
  • suficiente de granada

Preparación

  1. Coloca la boquilla de tu vaso en la toronja y luego escarcha con la sal y reserva.
  2. En el mismo vaso, mezcla el jugo de limón con la sal y el tequila hasta incorporar. Agrega los hielos, la toronja en rodajas, el limón y la granada, y rellena con el refresco de toronja.
  3. Decora con más granada, sirve y disfruta.

 

Daquiri de piña

Ingredientes - para 1 porción

  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 taza de piña, en trozos
  • 1 cucharada de triple sec
  • 1 1/2 onzas de ron
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

  1. Combine todos los ingredientes con una taza de hielo en una licuadora.
  2. Ponga la bebida en una copa de champaña.

 

Digestivo Carajillo

Ingredientes - para 2 porciones

  • 2 onzas de licor del 43

  • 2 tazas de café espresso

  • 1 taza pequeña hielos

Preparación

  1. Poner a un vaso chico los hielos.
  2. Agregar la onza de licor del 43 y posteriormente agrega el café espresso.

 

Cosmopolitan de frambuesa

Ingredientes - para 1 porción

  • 1 onza de vodka
  • 1/2 onzas de licor de naranja
  • 2 onzas de jugo de arándano
  • 1/4 tazas de frambuesa, en mitades
  • al gusto de hielo
  • al gusto de limón

Preparación

  1. En un shaker, agrega el hielo, el vodka, el licor de naranja, el jugo de arándano.
  2. Agita vigorosamente hasta mezclar todos los ingredientes y que el shaker esté frío.
  3. En una copa coctel sirve las frambuesas y rellena con la preparación anterior.
  4. Decora con un twist de limón.

 

Cada viernes compartimos un nuevo cocktail. ¡Síguenos de cerca en nuestras redes sociales!